Dua Keuchik Dilantik

BANDA ACEH – Wakil Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal SE, Kamis (25/11) melantik Sharifuddin Adi sebagai Keuchik Peunayong, Kecamatan Kuta Alam, menggantikan Pj Keuchik, Reza Kamilin SSTP. Sementara pada Rabu (23/11), Asisten I Setdako Banda Aceh, Drs Tarmizi Yahya MM, melantik Armaya Surya sebagai Keuchik Punge Blangcut, Kecamatan Jayabaru.

Illiza pada kesempatan itu meminta Sharifuddin yang akan memimpin Peunayong hingga 2016 nanti, dapat terus menjaga kerukunan dan kemesraan masyarakat Peunayong yang memiliki keanekaragaman budaya. Illiza juga meminta keuchik baru itu membangun Gampong Peunayong lebih baik lagi.

Pelantikan itu turut hadir kepala SKPK di lingkungan Pemko Banda Aceh, Camat Kuta Alam Drs M Diwarsyah, dan warga Peunayong yang kebanyakan etnis Thionghua.

Sementara itu, Ketua Panitia Pemilihan Keuchik Gampong Punge Blangcut, Dr Mahdi Syahbandir SH MH menyebutkan, pelantikan dilaksanakan di Masjid Subulussalam, dihadiri Camat Jayabaru, Kapolsek, dan sejumlah unsur muspida Banda Aceh.

Dikatakan, Armaya Surya terpilih sebagai keuchik setelah menang dalam pemilihan kecuhik langsung (pilchiksung) pada Oktober lalu. Armaya memperoleh sebanyak 1.186 suara. Sementara rivalnya, Nazaruddin AB mendapatkan 311 suara. “Harapan masyarakat, Keuchik Armaya dapat menampung semua aspirasi warga,” ujar Mahdi.(mir)

sumber : http://www.serambinews.com/

Tentang bpmkotabandaaceh

Badan Pemberdayaan Masyarakat Kota Banda Aceh
Pos ini dipublikasikan di Berita, Bid. Penguatan & Pengembangan Kelembagaan Masy., Uncategorized dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s